Специалист в области питания Людмила Микитюк рассказала РИА Новости, что натуральный тертый какао – это отличный источник различных витаминов и микроэлементов.
По словам диетолога, какао связано с нормализацией мышечной работы и облегчением состояния анемии. Также этот напиток связан со строением костной ткани, в связи с чем он представляет особую пользу для детского организма в период активного роста. Сообщается и роли какао в профилактике раковых образований.
Микитюк уточнила, что входящие в состав какао-порошка витамины и минералы выводят плохой холестерин, положительно влияют на половые гормоны, очищают печень, а также обеспечивают деление клеток и рост тканей. Такие микроэлементы содержат антиоксиданты, быстро заживляющие раны и препятствующие развитию рака.
Помимо этого, в напитке есть фенолам, который участвует в сохранении упругости кожи. Никотиновая кислота улучшает состояние волос, что делает какао-порошок полезным для приготовления масок.
Несмотря на все полезные свойства, какао – это крайне калорийный продукт, который нужно употреблять с утра в период более активных биологических ритмов, заключила специалист.
Как сообщалось ранее, диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.
Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.