Специалисты рекомендуют есть не более одной чайной ложки соли в день. Избыток этого вещества может привести к некоторым опасным заболеваниям.
О них пишет турецкое издание Sözcü
Как отмечает автор статьи, потребление соли в умеренных количествах крайне полезно для организма. Благодаря этому поддерживается здоровье как мышц, так и нервной системы.
Но важно не переборщить с количеством съеденной соли. В сутки эксперты советуют есть не более 5 граммов (то есть одной чайной ложки) этого вещества в день. Избыток же приводит к опасным последствиям.
По словам доктора Османа Эрка, при избытке соли у человека могут развиться десять серьёзных болезней. Среди них — катаракта, рак (желудка, почек), инсульт, сердечная недостаточность, гипертония, почечная недостаточность, остеопороз, боли в суставах, лишний вес, активация рассеянного склероза. Всё это подтверждается данными научных исследований.
Кроме того, известно, что люди, потребляющие в день более 10 граммов соли, весят больше, чем те, кто ест меньше соли.
Ранее эксперты назвали полезные привычки для улучшения памяти.
Ранее сообщалось, что согласно исследованию Университета Квинсленда, селен – минерал, содержащийся во многих продуктах питания, – может обратить вспять когнитивное воздействие инсульта и повысить обучаемость и память в стареющем мозге.