Специалист объяснила, сколько можно есть мороженого без вреда для здоровья. Оказывается, что нужно ограничиться одной или двумя порциями продукта объемом не более 100 г в неделю.
Об этом сообщает Профиль.
По словам главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, мороженое не только является высококалорийным продуктом, но и содержит большое количество сахара и жира. При злоупотреблении лакомством это чревато повышением рисков развития метаболических нарушений, сахарного диабета и других болезней.
«Мороженое – лакомство, а не пищевой продукт для ежедневного употребления», – сказала Стародубова.
Она посоветовала внимательно изучать состав перед покупкой мороженого, отдавая предпочтение продукту с минимальным содержанием жиров и сахара. Специалист обратила внимание, что существует непосредственная связь между ростом ожирения и высоким потреблением насыщенных и транс-жиров, сахара и соли. Ситуацию, по словам Стародубовой, усугубляет недостаточное включение в рацион овощей и фруктов, сообщает ТАСС.
Как сообщалось ранее, в одном из кафе Гонконга предложили клиентам новинку — мороженое “со вкусом слезоточивого газа”.