Стали известны рекомендации экспертов по здоровому питанию о том, какие продукты необходимо употреблять для предотвращения тромбозов и эмболии.
Об этом пишет Healthy Style.
По словам врачей, риск пострадать от сердечно-сосудистых проблем зимой становится выше из-за возникающих на холоде сосудистых спазмов.
В частности, одним из лучших назван лимон. Лимон, как отметили эксперты, улучшает кровообращение и повышает выработку красных кровяных телец – главных воинов иммунитета с патогенами. Другой продукт, улучшающий сосудистую проходимость, — оливковое масло.
Его употребление помогает сохранить эластичность сосудистой ткани, способствует уменьшению холестериновых отложений в сосудах, тем самым снижая риск образования тромбов.
Между тем, после гриппа стоит подлечить почки и сосуды.