Перед употреблением внимательно осмотрите картофель.
Об этом пишет Телеграф.
Картофель из холодильника
Эксперты говорят, что хранить этот продукт необходимо в прохладном и темном помещении. Такие условия препятствуют выработке соланина — токсического вещества. Если картофель держать постоянно в холодильнике, тогда крахмал, входящий в его состав, превратиться в сахар. А во время приготовления такая картошка образует акриламид — химическое вещество, которое увеличивает риск онкологического заболевания.
Неочищенный картофель
Если вы покупаете картофель в супермаркете, тогда не употребляйте его с кожурой. При длительном хранении в кожуре этого продукта вырабатываются токсические вещества, опасные для организма человека. Кроме того, этот овощ часто обрабатывают пестицидами.
Картофель с неприятным запахом
Проверить, насколько свежий продукт можно по запаху, и картофель не исключение. Если он издает сладковатый и затхлый запах — употреблять его не рекомендуется.
Картофель с пятнами
Если вы заметили на овоще мокрые пятна, значит картофель заражен бактериями, поэтому смело отправляйте такой продукт в мусорный бак.
Ранее американские ученые установили полезные свойства картофеля.