По информации Министерства сельского хозяйства США, один сырой красный перец чили, весящий 45 грамм, содержит всего 18 калорий.
Однако, как сообщает портал med-heal.ru, он имеет довольно низкую пищевую ценность.
В перце содержится больше витамина С, чем в апельсине. Однако, по словам специалистов, витамин С не является проблемой среди населения Соединённых Штатов. Даже в странах, где чили имеет весомую роль, другие овощи могут стать куда более хорошими источниками витаминов.
Также специалисты советуют выбирать свежий перец. Дело в том, что порошки и хлопья перца чили содержат в себе намного меньше полезных элементов.
Также перец чили содержит в себе 230 миллиграммов натрия. Американская ассоциация сердца рекомендует не превышать норму в 2300 миллиграммов, при идеальном значении в 1500 миллиграммов для большей части взрослого населения.
Учёные провели анализ ранних работ с целью выявления влияния добавления перца чили в рацион. Точных результатов получить не удалось. Поэтому исследования продолжаются.
Специалисты рекомендуют использовать перец чили в качестве вкусового усилителя для продуктов, которые в обычном виде могут показаться вам неприятными. Его можно использовать при приготовлении гуакамоле, чили с мясом или без и множестве других блюд.
Как сообщалось, медики назвали лучшие продукты перед сном для похудения.
Напомним, диетолог предупредила, чем опасен отказ от ужина.
Ранее врачи назвали продукты, мешающие похудеть.