Оливки богаты витаминами и минеральными соединениями, они полезны для различных органов и систем человеческого организма. Однако далеко не всем можно ими лакомиться.
Об этом пишет Changeua.
Оливки принято употреблять как самостоятельное блюдо, как закуску, дополнение к салатам, пицце, пасте, их добавляют в горячие блюда, солянки, соусы и используют как вкусное украшение блюд.
Несмотря на всю пользу оливок, мы не рекомендуем вам их есть в большом количестве, они содержат много соли и Омега 6-9. Помните, если съесть 3-5 оливок в день — это польза, а целая банка — уже вред! Не стоит употреблять оливки в большом количестве, поскольку в основном люди едят консервированные оливки, а они очень соленые, что может навредить здоровью. Оливковое масло нельзя употреблять при холецистите, потому что она обладает желчегонными свойствами, к тому же, людям, страдающим ожирением, необходимо употреблять их в умеренном количестве из-за высокой калорийности.
Кроме того, с осторожностью следует есть и маслины, так называемые черные оливки, которые на самом деле, является чернеными оливками, обработанными специальным раствором. Такой продукт также может нанести вред организму.
Ранее диетолог Альбина Комиссарова рассказала о правильном питании перед тренировкой.