ГолосUA
14:48 21/12/2021

Стимулирует мозг, улучшает зрение: диетолог назвал полезный зимой фрукт

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша  рассказала о том, чем полезны яблоки.

Об этом пишет сайт Сторинка.

По ее словам, больше всего полезных веществ, в частности бета-каротина, содержат яблоки с красной, желтой и оранжевой кожурой.

«Бета-каротин является хорошим антиоксидантом. Это действительно хороший протектор. Он оказывает комплексное благотворное воздействие на наш организм: в частности, положительно влияет на зрение, мозг и сосуды», — отмечает диетолог.

Диетолог отметила, что в зеленых яблоках тоже много полезных витаминов и микроэлементов, однако в них меньше бета-каротина, поэтому на такие плоды в первую очередь стоит обратить внимание людям, склонным к аллергии.

По ее словам, прежде всего речь, идет об авокадо. Этот фрукт полезен благодаря содержащейся в нем аскорбиновой кислоте. Особенно его рекомендуется есть людям, перенесшим продолжительное заболевание, а также тем, у кого наблюдается пониженный вес тела.

Кроме того, зимой полезна айва, в составе которой присутствуют витамины В, Е и РР, а также клетчатка, пектин, каротин и дубильные вещества. Отметил Асанов и апельсин, который укрепляет иммунитет благодаря содержанию витамина Р, аскорбиновой кислоте, каротину, кальцию и фруктовым кислотам.

Ранее диетолог рассказал, как сбрасывать вес на диете без белков и фруктов.

До того ученые сообщили, что похудеть можно, если в организме поднять уровень допамина (дофамина).

Также мы писали, как похудеть на ягодной диете.

Читайте также по теме