И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает опровергать популярные мифы.
Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Врач рассказала, действительно ли наши любимые котлеты все эти годы были «напичканы» антибиотиками и как это влияет на здоровье.
«Использование антибиотиков на фермах и в самом деле довольно распространенная практика. Животные получают антибиотики не только для лечения инфекций, но и для их профилактики, а также улучшения роста. Поэтому антибиотики могут присутствовать в мясе. Если их больше нормы, то они нарушают кишечную микрофлору, вызывают аллергию, но это очень маловероятно. Ведь обычно антибиотики выводятся из организма животного с мочой «, – написала Супрун.
Чтобы защититься от пищевых устойчивых к антибиотикам инфекций пользуйтесь этими правилами: Готовьте мясо до полной готовности.
Мойте руки после контакта с сырыми мясом, птицей или морепродуктами.
Мойте также все кухонные принадлежности
Охлаждайте пищу до +4 градусов в течение двух часов после приготовления.
Летом – в течение одного часа – отделяйте сырое мясо, яйца и рыбу от других продуктов.
Используйте различные доски для продуктов.
Мойте руки после контакта с животными.
Напомним, ранее Супрун сообщала, что будет, если перестать пить кофе.