ГолосUA
20:04 29/04/2021

Свежая зелень полезна не всем – врачи

Зелень с огорода может похвастаться большим количеством витаминов и полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Но вместе с этим данная продукция может и навредить.

Об этом говорят врачи, пишут Комментарии.

Как отмечают диетологи, несмотря на свои полезные свойства, любая зелень долго переваривается и может навредить работе желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Особенно это могут чувствовать люди, у которых есть проблемы с органами пищеварения.

Также медики добавили, что полезна только свежая зелень. Термическая обработка способствует тому, что зелень потеряет около 90% своих витаминов и ценных микроэлементов.

Также не стоит употреблять зелень натощак, ведь это тяжелая нагрузка на желудочно-кишечный тракт.

Напомним, корень имбиря назвали средством от многих болезней.

Читайте также по теме