Зелень с огорода может похвастаться большим количеством витаминов и полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Но вместе с этим данная продукция может и навредить.
Об этом говорят врачи, пишут Комментарии.
Как отмечают диетологи, несмотря на свои полезные свойства, любая зелень долго переваривается и может навредить работе желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Особенно это могут чувствовать люди, у которых есть проблемы с органами пищеварения.
Также медики добавили, что полезна только свежая зелень. Термическая обработка способствует тому, что зелень потеряет около 90% своих витаминов и ценных микроэлементов.
Также не стоит употреблять зелень натощак, ведь это тяжелая нагрузка на желудочно-кишечный тракт.
Напомним, корень имбиря назвали средством от многих болезней.