Сегодня ГолосUA предлагает приготовить новогодний слоеный cалат «Белый Бык».
Это пикантный, утонченный салат с ветчиной и сыром, а морковь по-корейски придаст этому блюду особую изюминку.
Понадобится 2 шт. картофеля отварного, 100 г моркови по-корейски, 3 шт. яйца отварных, 100 г сыра, 150 г карбоната или ветчины, майонез, зелень. Для украшения — 6 горошин черного перца, морковь сырая, перец сладкий красный.
Картофель и яйца предварительно отварить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, теперь выкладываем его первым слоем на сервировочную тарелку. Затем смазать майонезной сеточкой. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски, также надо смазать майонезом. Из сырой моркови вырезаем рога и уши. Ветчину надо нарезать на мелкие кубики. Выкладываем третий слой, также смазав майонезом. У яиц срезать кончик и боковую часть, это пойдет для украшения. Из сладкого перца вырезать язычок. Горошины черного перца вставляем в яйца — это будут глазки и ноздри Быка .
Оставшиеся яйца нужно натереть на мелкой терке. Их выкладываем следующим слоем, также смазывая майонезом. И завершающий слой — сыр на мелкой терке. Тертым сыром обсыпаем салат сверху и по бокам. Выкладываем заготовки на верх салата. По краям вокруг украшаем зеленью укропа либо любой другой по вкусу.
Приятного аппетита!