«Символ года к столу»: новогодний салат «Белый Бык»

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить новогодний слоеный cалат «Белый Бык».

Это пикантный, утонченный салат с ветчиной и сыром,  а морковь по-корейски придаст этому блюду особую изюминку.

Понадобится  2 шт. картофеля отварного, 100 г моркови по-корейски, 3 шт. яйца отварных, 100 г сыра,  150 г карбоната или ветчины, майонез, зелень. Для украшения — 6 горошин черного перца, морковь сырая, перец сладкий красный.

Картофель и яйца предварительно отварить и очистить. Картофель натереть на крупной терке,  теперь выкладываем его первым слоем на сервировочную тарелку. Затем смазать майонезной сеточкой. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски, также надо смазать майонезом. Из сырой моркови вырезаем рога и уши.  Ветчину надо нарезать на мелкие кубики. Выкладываем третий слой, также смазав майонезом. У яиц срезать кончик и боковую часть, это пойдет для украшения. Из сладкого перца вырезать язычок. Горошины черного перца вставляем в яйца — это будут глазки и ноздри Быка .

Оставшиеся яйца нужно натереть на мелкой терке. Их выкладываем следующим слоем, также смазывая майонезом. И завершающий слой — сыр на мелкой терке. Тертым сыром обсыпаем салат сверху и по бокам. Выкладываем заготовки на верх салата. По краям вокруг украшаем зеленью укропа либо любой другой по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме