Твердый сыр содержит много полезных веществ, которые могут защитить сердце от болезней. Особенно стоит обратить внимание на «Чеддер».
Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition.
В эксперименте приняли участие взрослые мужчины с избыточным весом в Ирландии. Выяснилось, что употребление сыра «Чеддер» положительно влияет на уровень холестерина в крови.
Именно этот сыр имеет защитное влияние на работу сердца и сосудов. Ранее считалось, что сыр является жирным продуктом, поэтому его следует ограничивать в рационе.
И сейчас медики утверждают, что некоторые виды молочных продуктов, в частности, английский «Чеддер», способствуют снижению холестерина в организме значительно больше, чем растительные масла.
Что такое «Чеддер»? Это популярный английский сыр, названный в честь места первого производства — села Чеддер в графстве Сомерсет в Англии. Он имеет ореховый и легкий острый и кисловатый привкус.
«Чеддер» заворачивают в ткань и кладут на созревание от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. Обычно его выпускают в форме цилиндра весом 27-35 килограммов.