Сырое молоко опасно – медики

Несмотря на то, что во время пастеризации исчезает много полезных бактерий, молоко, подвергнутое обработке, все равно лучше сырого.

 Об этом свидетельствуют данные исследования американских ученых, сообщил портал «Neboley».

После 13 лет наблюдений за вспышками токсикологических инфекций в ряде государств мира специалисты выяснили, что в странах, где продажа сырого молока официально разрешена, местные жители жаловались на пищевые отравления в два раза чаще.

Так, из числа 121 зафиксированной американцами вспышки токсикологических заболеваний, 60% было вызвано употреблением сырого молока, и только 39% — пастеризованного.

В то же время, сторонники всего естественного и натурального заявляют, что сырое молоко помогает победить аллергию, артрит и даже остеопороз. Правда, эта точка зрения не доказана – так говорят сами больные.

А вот ученые настоятельно рекомендуют употреблять только пастеризованные продукты. В противном случае, за здоровье и даже за жизнь человека они не ручаются.

Читайте также по теме