Сегодня ГолосUA советует приготовить необычный десерт — итальянский йогуртовый торт.
Это легкий, тающий во рту торт без муки и масла.
Понадобится 4 яйца, щепотка соли, 50 г кукурузного крахмала или пудинга, 400 г густого йогурта, 100 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.
Отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Соединить желтки, сахар, пудинг, греческий йогурт и перемешать венчиком до гладкости. Ввести в три приема взбитые белки, осторожно вмешать венчиком движениями снизу-вверх. Вылить тесто в форму диаметром 20 см, форму застелить пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 170 градусов примерно 45 минут, плавно охладить, на 10 минут оставить в выключенной духовке с открытой дверцей, вынуть и еще немного охладить в форме, и только потом достать из формы. Верх по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!