Вещества, которые содержатся в виноградной кожице и семенах, эффективны в борьбе с воздействием на зубы бактерий и инфекций и положительно влияют на здоровье полости рта.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из США, сообщил портал Neboley.
Исследователи изучили воздействие веществ, содержащихся в винограде, на стрептококки, которые играют одну из ключевых ролей в разрушении зубов, переводя сахарозу в молочную кислоту.
По словам специалистов, кислая среда, создаваемая во рту этим процессом, является причиной того, что высоко-минерализованная зубная эмаль становится уязвимой для разрушения.
В то же время, вещества, содержащиеся в красном винограде, снижают кислотность в полости рта и активность бактерий на 85%.
При этом сообщается, что стрептококк приводит не только к разрушению зубной ткани, но способен вызвать сложные формы менингита, пневмонии и нарушения работы сердца.