Торговая марка «Шаланда» ежегодно становится отличницей тестирования красной икры, которое проводит Научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз «Тест». И этот год не стал исключением – красная икра «Шаланда» в очередной раз получила наивысшую оценку экспертов.
В этот раз «Тест» проверил 7 торговых марок красного деликатеса. Качество продукта оценивали по нескольким показателям: по маркировке и упаковке, по результатам лабораторных исследований, органолептике и соответствию цены качеству. Итог тестирования оказался предсказуемым: дешевая икра не отличилась высоким качеством, в то же время премиальные марки «Шаланда Премиум» и «Гелиос» (икра нерки) показали наилучшие результаты и получили «отлично» от экспертов.
«В тестировании нынешнего года приняло участие 7 торговых марок. Оценку «отлично» у нас получили 2 продукта, один из них это ТМ "Шаланда", в частности, икра горбуши. Это стабильный производитель, стабильная торговая марка, я бы так сказал, потому что уже на протяжении лет 5-ти наших регулярных тестирований красной икры, они всегда получают оценки «отлично», — отметил руководитель «Теста» Валентин Безрукий.
Награды в иностранных и отечественных выставках, конкурсах и потребительских экспертизах для торговой марки стали традиционными. Так, в этом году «Шаланда» получила два Гран-при международных выставок – «ПРОДЭКСПО» и World Food-2014, а также была отмечена золотыми медалями конкурса «Фавориты успеха» в номинациях «Выбор экспертов» и «Выбор знаменитостей».
Для производства настоящей икры «Шаланда» используется сырье первого сорта (это наивысший сорт для икры), которое украинские специалисты лично отбирают на Дальнем Востоке. Икра производится согласно требованиям ГОСТа – солится в течение 4 часов с момента вылова рыбы и фасуется в районе промысла.