Овощи и фрукты в магазине и на рынке следует выбирать предельно внимательно, предупреждает токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов. Некоторые из них могут оказаться опасными и вызвать отравление.
Например, томаты. Специалист подчеркивает, что отравление пищевым продуктом проявляется по-разному: речь может идти и об остром течении – «вплоть до госпитализации». «Даже бывали случаи, когда помидор съел – сознание потерял», – заявил Кутушов в интервью «Аргументам и фактам».
Токсиколог назвал признаки, которые помогут распознать опасные томаты. От покупки таких овощей, по словам эксперта, следует отказаться.
Так, по словам Кутушова, обработанные химией помидоры выделяются белыми прожилками в мякоти, а также излишней упругостью, отсутствием запаха и «пластиковостью». При этом, подчеркнул токсиколог, овощ, выращенный в естественных условиях и без применения химических веществ, отличается приятным специфическим запахом и ровным красивым цветом.