Каши являются довольно популярным завтраком. Они питательны и полезны, а еще их можно сочетать с различными продуктами.
Диетолог Дарья Русакова рассказала, какие каши, по ее мнению, самые полезные.
В беседе с Nation News специалист отметила, что в кашах содержатся пищевые волокна, белок и микроэлементы. Однако вместе с этим каши довольно калорийны, поэтому их не рекомендуется употреблять в большом количестве, добавлять туда много молока или сливочного масла. Русакова также добавила, что желательно использовать в каждодневном рационе разные виды круп.
«Одна из самых богатых по белку каш – это перловая. Недаром она входит в армейский рацион. Также полезна гречневая каша, овсяная, льняная, а также каша из амаранта для тех, кто не переносит глютен», – рассказала диетолог.
По ее словам, вареную крупу можно употреблять с чем угодно, однако следует исключить из рациона такое сочетание как каша и сосиски. «Можно добавить орехи, изюм и различные «суперфуды», как семена чиа, ягоды годжи и так далее. А вот кашу с колбасными изделиями и сосисками я бы не рекомендовала, потому что это тяжелый для переваривания продукт», – заключила Русакова.