Тренер по фитнесу Евгения Самойлова рассказала о противопоказаниях к употреблению в пищу тыквы, которая является не только очень полезным, но ещё и диетическим продуктом. Этот овощ богат витаминами и аминокислотами, но его не стоит употреблять в пищу людям с повышенной кислотностью желудка.
Об этом пишут СМИ.
Также тыква противопоказана при язве и при мочекаменной болезни. По словам Евгении Самойловой, несколько кусочков тыквы здоровью не навредят, но при регулярном употреблении этого овоща в организме людей с вышеперечисленными заболеваниями могут возникнуть сбои.
Фитнес-тренер порекомендовала людям, не имеющим указанных проблем со здоровьем, употреблять тыкву для того, чтобы нормализовать артериальное давление, укрепить стенки кровеносных сосудов, вывести из организма токсины и шлаки.