Средние цены производителей на свежее или охлажденное мясо свиней в марте 2016 года в сравнении с февралем 2016 (за месяц) выросли на 7,2%.
Об этом сообщает Госстат.
По данным Госстатистики, средние цены производителей на свежее или охлажденное мясо свиней в марте 2016 года выросли на 7,2% — до 42,4 тыс. грн/т против 39,5 тыс. грн/т в феврале 2016 года.
В то же время, средние цены производителей свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота в марте 2016 года в сравнении с мартом выросли в прошлом году (за год) выросли на 2,8% — до 42,4 тыс. грн/т против 41,2 тыс. грн/т.
Напомним, ранее, 27 февраля сообщалось, что, по мнению экспертов, для поднятия цены на мясо птицы нет никаких оснований.