Некоторые продукты оказывают положительное влияние на снижение стресса и ускоряют период восстановления после нервных встрясок.
Об этом сообщил портал Neboley.
Так, витамин С подавляет секрецию кортизола – гормона стресса.
Потому при стрессах специалисты советуют есть больше цитрусовых, шпината, брокколи и других овощей и фруктов.
Черный чай также снижает уровень кортизола в крови и способствует релаксации.
Кроме этого, «хрустящие» продукты – сухарики, чипсы и т.д. – являются стандартным выбором для тех, кто заедает стресс, потому что сила, с которой приходится жевать такую пищу, снижает напряжение в челюсти, которая рефлекторно сжимается от стресса. Однако если хочется похрустеть без вреда для здоровья, можно выбрать морковь, сельдерей, яблоки или сладкий перец.
Омега-3 жирные кислоты также просто необходимы для правильного и здорового функционирования клеток мозга на всех уровнях. Потому в пищевом рационе должны быть жирная морская рыба, орехи и масло – соевое или рапсовое.
И. Носальская
http://neboley.com.ua/ru/ukraine/2016/07/27/149899