Введение в ежедневный рацион цветной капусты предохранит от рака простаты и яичников.
Об этом свидетельствуют данные исследования канадских медиков, сообщил портал Feelgood.
По словам врачей, порция овоща,размером всего в полстакана в день, наполовину снижает риск возникновения рака простаты. При регулярном употреблении цветной капусты существенно уменьшается и возможность развития онкозаболеваний толстой кишки, мочевого пузыря, легких, а для женщин – яичников и груди. Медики отмечают, что целебные свойства овоща связаны с целым «букетом» полезных веществ в его составе.
Так, цветная капуста содержит пектиновые вещества, яблочную и лимонную кислоту, витамин A, витамины группы B, никотиновую кислоту, витамин C, пантотеновую кислоту, витамин K и фолиевую кислоту. Минеральный состав капусты тоже довольно разнообразен: натрий, калий, магний, железо, медь, фосфор, сера и хлор. Цветная капуста также содержит большое количество омега-3 жирных кислот и других полезных для сердца веществ.