Человеку, который хочет похудеть или просто поддерживать себя в хорошей форме, нужно на каждый килограмм веса получать из пищи 1,5 г белка. Белок сытный, усваивается с колоссальными энерготратами и помогает сберечь маскулатуру.
О пользе мяса тунца сообщается в посте тренера и нутрициолога Виктора Мандзяка в Facebook.
Тунец — полезный белковый продукт
В 100 г тунца в собственном соку 25 г белка.
Кстати, белок состоит из 20 аминокислот, 8 из которых незаменимы, поэтому важно, чтобы еда давала человеку 8 из них в оптимальном количестве и оптимальной пропорции.
По словам эксперта, белок из тунца в собственном соке усваивается на колоссальных 95%.
Также Виктор привел пример о составе белка в картофеле.
«Если это картофель вареный, то тот белок тебе обойдется в хорошую 1000 калорий, а если «фри», то целых 4000″, — уточнил он.
Тунец в своем соке даст человеку 25 граммов белка вместе с всего 110 калориями. Это один из наименее калорийных источников белка (1 г белка ценой 4,5 калории), сравнимый с куриной грудкой.
Именно в тунце в собственном соку крайне мало жира.
Также следует понимать, что консервы с маслом – не подходят.
«Не перепутайте «тунец в собственном соку» с «тунцем в масле». Тунец в масле — это, конечно, не посланник дьявола, но масло делает этот прекрасный продукт ни разу не диетическим», — резюмировал Мандзяк.
Ранее диетолог сообщила, что людям с диабетом и преддиабетом крайне важно добавлять в рацион овощи.