Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова рассказала о том, какой творог лучше употреблять и объяснила, почему его не стоит запивать чаем или кофе.
Об этом пишет сайт Сторинка.
«Я рекомендую все-таки есть творог нормальной жирности — 5-9 процентов», — написала специалист в своем Телеграм-канале. Она добавила, что нет смысла покупать творог повышенной жирности, так как не доказано, что это увеличивает процент усваивания кальция.
А вот если творог запивать чаем или кофе, то это как раз может помешать получению организмом полезных веществ из творога.
«Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А», — объяснила Павлова.
Также она посоветовала не добавлять в творог варенье или мед и есть его с овощами и зерновым хлебом. Но если все-таки нужно подсластить, то можно использовать стевию или эритрит.
Ранее врачи заявили, что творог полезен не всем.
Напомним, американские исследователи выяснили, что регулярное употребление йогурта благоприятно влияет на нервную систему.
Кардиологи назвали десерт, который спасет от аритмии.