У торговцев кофе на улице часто нет даже воды, чтобы помыть руки. Такие антисанитарные условия являются источником размножения потенциально опасных организмов.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила вопросе качества и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.
«Кофе – это продукт, где в меньшей мере возможно размножение потенциально опасных организмов. Да и кофе-машины, которые можно увидеть у уличных торговцев, как правило, очень герметичны. Другое дело, что покупая кофе на улице, вы рискуете подцепить кишечную палочку из-за антисанитарных условий содержания торговых точек», – говорит эксперт.
По словам Е. Сидоренко, антисанитария – главный повод насторожиться покупателю кофе на улице.
«Часто у торговцев на улице нет даже воды, чтобы помыть руки, а кофейный аппарат может по несколько раз протираться одной грязной тряпкой, что несет в себе потенциальную угрозу для покупателя», – комментирует эксперт.
Напомним, ранее сообщалось, что появился длинный список демонтированных МАФов в Киеве за неделю.