Ежедневное потребление чая способствует снижению риска возникновения сильной диареи и ряда других заболеваний желудочно-кишечного тракта. В ходе исследования выяснилось, что в чае содержатся компоненты, уничтожающие бактерию Clostridium difficile.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Кардиффского университета, сообщил портал Neboley.
Медики изучали влияние тридцати трех сортов чая на 79 штаммов патогенов. Было установлено, что полифенолы, которые придают напитку уникальный неповторимый вкус, оказывают губительное воздействие на опасные бактерии.
При этом специалисты отмечают, что зеленый чай с этой задачей справляется гораздо лучше, по сравнению с черным.
Однако исследователи предупреждают, что не стоит путать чаи с фруктово-чайными напитками, в которых реальное содержимое чая составляет иногда меньше одного процента.