- Потребление сладостей, в частности шоколада, растет, когда женщины впадают в депрессивное состояние.
- К такому выводу пришли калифорнийские ученые, сообщают иностранные СМИ.
- Причем по количеству конфет можно судить о степени тяжести неприятного состояния.
Отметим, ранее предполагалось, что продукт из какао-бобов помогает бороться с подавленным настроением.
- Так, профессор Беатрис Голомб изучила поведение 1000 женщин, чтобы научно доказать тягу к сладостям при психологических нарушениях, вызванных в большинстве случаев одиночеством или расставанием с любимыми. Участницы эксперимента проходили лечение от сложных форм депрессии, и не имели диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Женщинам было предложено употреблять шоколад в неограниченных количествах в течение длительного срока.
В итоге выяснилось, что испытуемые с более тяжелыми симптомами депрессии ели в 2 раза больше лакомств, чем те, у кого расстройство был выражен меньше. При этом женщины налегали на и горькие, и молочные сорта шоколада одинаково интенсивно.
- Доктор Б. Голомб утверждает, что данное явление не связано с потребностью в сахаре, глюкозе, углеводах или кофеине. Женщин, которые часто грустят, привлекают именно шоколадки. По мнению автора работы такая склонность вызвана воспоминаниями из детства, когда глазированные пастилки были самой желанной наградой за хорошее поведение.