Анна Лищук
06:14 06/06/2013

Ученые: Чрезмерное поедание шоколадных конфет — это первый признак депрессии

Потребление сладостей, в частности шоколада, растет, когда женщины впадают в депрессивное состояние.
К такому выводу пришли калифорнийские ученые, сообщают иностранные СМИ.
Причем по количеству конфет можно судить о степени тяжести неприятного состояния.

Отметим, ранее предполагалось, что продукт из какао-бобов помогает бороться с подавленным настроением.

Так, профессор Беатрис Голомб изучила поведение 1000 женщин, чтобы научно доказать тягу к сладостям при психологических нарушениях, вызванных в большинстве случаев одиночеством или расставанием с любимыми. Участницы эксперимента проходили лечение от сложных форм депрессии, и не имели диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Женщинам было предложено употреблять шоколад в неограниченных количествах в течение длительного срока.

В итоге выяснилось, что испытуемые с более тяжелыми симптомами депрессии ели в 2 раза больше лакомств, чем те, у кого расстройство был выражен меньше. При этом женщины налегали на и горькие, и молочные сорта шоколада одинаково интенсивно.

Доктор Б. Голомб утверждает, что данное явление не связано с потребностью в сахаре, глюкозе, углеводах или кофеине. Женщин, которые часто грустят, привлекают именно шоколадки. По мнению автора работы такая склонность вызвана воспоминаниями из детства, когда глазированные пастилки были самой желанной наградой за хорошее поведение.

Читайте также по теме