Растущая популярность авокадо заставила ученых задуматься о том, стоит ли употреблять его в пищу так часто.
Об этом сообщают Актуальные новости.
Исследователи из США доказали, что овощ, по крайней мере, нормализует микрофлору кишечника.
Сотрудники университета Иллинойса пришли к такому выводу после ряда экспериментов. В одном из них авторы попросили две группы волонтеров соблюдать особый рацион в течение 12 недель.
Одни добровольцы должны были ежедневно употреблять авокадо, а другие — полностью отказаться от него. На протяжении всего исследования участники сдавали различные анализы, которые позволили определить различия в работе ЖКТ. Как оказалось, благодаря продукту в кишечнике увеличивалось количество полезных микробов, расщепляющих клетчатку. А вот концентрация желчной кислоты на порядок снизилась, что позволило укрепить структуру клеточных мембран.
Такой процесс способствовал не только улучшению микрофлоры, но и состояния кожи, волос и здоровья в целом. Авокадо особенно рекомендуют есть людям, которые страдают от хронического дефицита калия.
Ранее медики рассказали о пользе авокадо для женщин.