Американские диетологи назвали новые полезные свойства куриных яиц.
Об этом сообщаетиздание EurekAlert!
Ежедневное употребление одного яйца, как показали ученые, на 12% уменьшает риск возникновения инсульта — пятой ведущей причины смерти в США.
Ученые доказали, что использование в пищу куриных яиц не оказывает заметного влияния на развитие ишемической болезни сердца.
К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ исследований, сделанных в 1982-2015 годы, которые оценивали взаимосвязь между развитием заболеваний сердечнососудистой системы и употреблением яиц.
«Яйца действительно содержат много полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов, которые замедляют окислительные и воспалительные процессы. Они также являются отличным источником белка, употребление которого связано с более низким кровяным давлением», — отметил соавтор исследования доктор Доминик Александр.