Американские ученые изучили влияние ореха пекана на состояние организма. Выяснилось, что данный продукт способствует понижению уровня холестерина в крови.
Об этом сообщается в издании ФАН.
В рамках научной работы исследователи привлекли добровольцев, которые имели повышенные риски развития болезней сердечно-сосудистой системы. Каждого участника попросили ежедневно употреблять пекан на протяжении восьми дней. В результате было установлено, что у участников эксперимента улучшился показатель холестерина в организме. В этой связи ряд добровольцев продолжили исследование благодаря чему уже через восемь недель необходимость регулярно контролировать вещество отпала.
Отмечается, что полезен данный орех ввиду богатого клетчаткой и полезными веществами состава.
Напомним, медик рассказала о симптомах проблем с печенью.
Ранее врач рассказал, как бросить курить и не потолстеть.