Ученые из гарвардского института питания в течение четырех лет отслеживали рацион питания целой группы людей, употребляющих определенный набор овощей и злаковых культур. Они пришли к выводу, что некоторые овощи мешают сбрасывать вес.
Об этом сообщается на сайте slimim.com.
В эксперименте принимали участие более 130 тысяч американцев. Первый проект был запущен в 1986 году. Далее он запускался еще несколько раз. Участникам раздавались специальные анкеты и опросники, которые они заполняли определенным образом.
Овощной рацион
Проанализировав все данные, ученые пришли к выводу, что чем больше овощ или злаковая культура содержит крахмала, тем больше она будет мешать похудению. К «черному списку» худеющего относятся почти все корнеплодные овощи:
картофель;
свекла и морковь;
брюква и топинамбур;
патиссоны и кабачки, тыква (поздняя осенняя);
редиска и черная редька;
зрелые зерна горошка, кукурузы и бобы.
Наличие большого количества крахмала в этих плодах обусловлено тем, что у них долгий период вызревания. Поэтому листья и корни молодого растения копят в себе крахмал, для того что бы помочь плоду созреть. Для человека же такой продукт является высококалорийным. Однако не забывайте, что полностью исключать из рациона морковь, свеклу, кабачки и так далее, нельзя. В них содержится много необходимых веществ для нормальной работы организма.
Чтобы снизить воздействие крахмала на организм, во время диеты перечисленные овощи следует употреблять с не крахмалистыми овощами и растительными жирами. Вводить в рацион необходимо и животные жиры. Нельзя сочетать калорийные овощи с белками, сахаром и кислотами, так как это только удвоит нежелательное воздействие на ваш вес.
К не крахмалистым овощам относятся: молодой горошек, летняя тыква, шпинат, сладкий перец, спаржа, огурцы, брокколи, пекинская капуста, латук, руккола (листья одуванчика).
Почистит кишечник и снизит вес любая капуста: белокочанная, брюссельская, краснокочанная, кольраби, савойская. Все эти виды содержат в себе много клетчатки, которая работает как щетка в организме, буквально выметая залежи из организма.
Что касается всеми любимых помидоров, то этот овощ достаточно нейтрален.
Он не относится не к первой группе по содержанию крахмала, ни ко второй. В помидоре много кислоты, поэтому его следует принимать вместе с жирами и зеленью.
Ранее сообщалось, что правильное употребление сала может помочь похудеть.