Американские ученые рассказали о необычных последствиях употребления кешью.
Исследование опубликовано в журнале Current Developments in Nutrition.
Согласно исследованию, употребление кешью связано с понижением уровня давления. Употребление ореха в пищу способно улучшить показатели артериального давления, а также снизить уровень триглицеридов.
Обзор показал, что продукт улучшает здоровье сердца. Риск ишемической болезни сердца был на 37% ниже для тех, кто употребляет кешью более четырех раз в неделю. Орех помогает контролировать «плохой» холестерин и уровень сахара в крови.
Результаты исследования также показали, что что замена 10 процентов суточной общей калорийности сырым кешью снижает уровень инсулина в крови у пациентов с диабетом второго типа.
Как сообщалось ранее, медики подчеркивают, что орех кешью очень полезен для здоровья. Он снижает давление и улучшает кровоток.
Напомним также, один из самых популярных орехов может привести к смерти, если неправильно его приготовить.