ГолосUA
18:54 30/11/2021

Ученые назвали продукт для снижение риска ожирения

Ожирение — проблема современного общества, которая может быть вызвана различными факторами. Но если вы хотите снизить риск развития заболевания и улучшить самочувствие, тогда добавьте в рацион один простой продукт.

Ученые из Университета Западного Онтарио выяснили, что в составе сладких апельсинов и танжеринов (сорт мандарина) содержится молекула нобилетин, которая существенно сокращает вероятность появления ожирения. И соответственно, защищает от диабета и сердечных проблем.  Эксперты отметили, что употребление апельсинов можно сравнить с приемом сильных лекарственных средств для защиты сердца и сосудов. Но для достижения такого результата человеку нужно употреблять около 2,5 стакана натурального апельсинового сока в день. Такие выводы ученые сделали, ссылаясь на результаты эксперимента с лабораторными грызунами.  Мышей специально держали на диете с большим количеством жира и холестерина, но одновременно давали им нобилетин. Оказалось, что грызуны начали заметно сбрасывать вес, а в их организме уменьшался показатель резистентности к инсулину и количество жиров в крови, по сравнению с группой, которая находилась на том же самом питании, но без молекулы из апельсинов. Более того, у мышей отмечалось уменьшение скоплений холестерина в артериях или атеросклероза. Впрочем, несмотря на довольно оптимистичные результаты исследования, его авторы пока не могут объяснить, каким образом данная молекула достигает впечатляющих результатов.

Ранее врачи рассказали о пользе и вреде семян льна.

Токсиколог ранее рассказал, как распознать «опасные» помидоры.

Также сообщалось, что ученые создали список самых полезных и самых вредных продуктов.

Читайте также по теме