ГолосUA
19:56 04/04/2024

Облепиха в рационе снижает риск развития диабета и ожирения — исследование

Биохимики изучили облепиху и обнаружили, что помимо большого количества уже известных полезных свойств, она также может снизить риск развития диабета и ожирения, пишут зарубежные СМИ.

«Экстракты облепихи продемонстрировали противодиабетический потенциал и способность бороться с ожирением за счет ингибирования ферментов α-глюкозидазы и панкреатической липазы», — сообщили авторы исследования.

Также облепиха оказывает противовоспалительное действие и защищают организм от плохого холестерина, так как может предотвращать окислительное повреждение липопротеинов низкой плотности.

По словам биохимиков, эту уникальную культуру можно смело отнести к так называемым «суперпродуктам», которые имеют множество полезных для здоровья человека свойств.

Напомним, диетолог рассказала, чем заменить мясо во время Пасхального поста и сберечь здоровье.

Читайте также по теме