Британские и норвежские ученые провели исследование, в ходе которого назвали наиболее пригодную пищу для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний.
Об этом пишут СМИ.
Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.
Данная пища, отмечают ученые, оказывает положительное влияние на аутофагию (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращая развитие воспалительных процессов в организме.
К подобным выводам авторы пришли, выяснив причины, влияющие на нормальный механизм аутофагии.
Ученые обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляция процесса. Когда аутофагия работает некорректно, такой протеин накапливается и провоцирует воспаление.
Ранее эксперты рассказали о пользе и вреде клюквы для организма.