На завтрак многие отдают предпочтение яичнице, бутербродам, каше или сырникам. Эти блюда являются простыми в приготовлении, но достаточно питательными – для того, чтобы насытить организм с утра. Стало известно, какой из продуктов для популярной утренней пищи считают настоящим средством для долголетия.
Как пишет Stylecraze, речь идет о твороге. Этот кисломолочный продукт является не только основой для запеканок или сырников на завтрак, но и отдельным блюдом. Специалисты назвали его главные преимущества.
Укрепляет кости
Обилие кальция помогает творогу сохранять лидирующие позиции в списке обязательных для здоровья костей продуктов. Он также является источником фосфора. Оба минерала составляют гидроксиапатит. Он, в свою очередь, способствует плотности костной ткани. Несколько исследований показали, что недостаток кальция и фосфора может быть опасным для здоровья костей.
Помогает пищеварительной системе
Кальций в твороге, по словам экспертов, может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. Более того, творог – один из лучших источников пробиотиков, который, как известно, улучшает пищеварение и предотвращает другие связанные с ним проблемы, такие как запор и синдром раздраженного кишечника.
Снижает риск сердечных заболеваний
Творог содержит витамин В12, который, по данным медиков, снижает избыточный уровень гомоцистеина. Повышенный уровень гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и ряд других неврологических проблем. Однако специалисты рекомендуют отдавать предпочтение нежирному творогу – такой продукт также способен благотворно влиять на здоровье сердца.
Поддерживает иммунитет
Хотя исследований на эту тему крайне мало, говорят врачи, некоторые ученые связывают иммуностимулирующие свойства творога с содержанием в нем магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.
Сдерживает признаки старения
По словам экспертов, творог способен сдерживать признаки старения: повысить здоровье кожи и волос. Творог является источником селена, который, в свою очередь, борется с шелушащейся кожей и перхотью. Кроме того, благотворно влияют на состояние кожи витамин Е и другие антиоксиданты в кисломолочном продукте. Специалисты отмечают, что творог является и хорошим источником пролина, способствуя выработке коллагена.
Напомним, ученые призвали не запивать горячий чай холодной водой.