Согласно новому исследованию, опубликованному в Journal of the American Heart Association, крахмалистые закуски, такие как картофельные чипсы, могут сократить жизнь, подвергая повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Об этом сообщает сайт «Новости Ю».
Ученые изучили чуть более 21 тыс. участников, которые рассказывали о своем питание в период с 2003 по 2014 год. Классифицируя их режимы питания, они проанализировали, какой тип пищи потреблялся при каждом приеме, и последующие результаты для здоровья в конце периода исследования.
Те, кто ел крахмалистые закуски (не злаковые, фруктовые или молочные), имели на 57% повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. У тех, кто предпочитал перекусывать чем-то более полезным, был снижен риск не только сердечных заболеваний, но и рака. Хотя другие виды пищи повышали риск, особенно обработанное зерно и вяленое мясо, закуски представляли большую часть проблем.
Ранее гастроэнтеролог Анна Денисова рассказала, с какой едой не стоит сочетать вино.