- Некоторые производители помещают продукты питания в вакуумную упаковку, чтобы сохранить их свежими как можно дольше. Однако такая упаковка является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов.
- Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Технического университета Дании, сообщил портал Likar.info.
- Исследователи провели лабораторные опыты, изучая поведение микроорганизма Listeria monocytogens в различных продуктах питания, которые хранятся в условиях отсутствия кислорода (в вакуумной упаковке).
- Опыты продемонстрировали, что в бескислородных условиях эта бактерия становится агрессивнее в 14 раз. Она может расти, даже когда продукт в вакуумной упаковке находится в пищевом рефрижераторе.
- По словам специалистов, в бескислородной упаковке Listeria monocytogens ведет себя примерно также, так в кишечнике – становится более агрессивной.
- Поэтому исследователи рекомендуют покупать продукты в обычном виде.
До Нового 2025 года и весной в Украине продолжат дорожать продукты. В...