Китайские ученые сообщили о найденной ими связи диабета и регулярного приема в пищу яиц. Сообщается, что выводы были сделаны после 20 лет изучения воздействия диеты с большим количеством указанного продукта на заболевание.
Об этом пишут СМИ.
Время исследования охватывает отрезок времени 1991-2009 гг. Как выяснилось, для случаев потребления свыше 1 куриного яйца в день риск появления диабета II типа оказывался выше приблизительно на 60%. За последние десятилетия ученые отмечают рост уровня жизни среди китайцев.
Это приводит к изменению привычной для них диеты. Эпидемиолог Минг Ли сообщил, что население постепенно переходит на высококалорийную диету, в составе которой имеется мясо, а также продукты с высоким содержанием углеводов и жиров. За 20 лет количество потребляемых китайцами яиц повысилось в 2 раза.
Связь риска появления диабета с частым приемом указанного продукта в пищу оставалась предметом обсуждений среди ученых долгое время. Теперь исследователи видят наличие определенных признаков зависимости заболевания от диеты пациента вне зависимости от их пола. Ученые отмечают, что важно понимать, как именно несбалансированная диета влияет на работу организма.
Сегодня среди жителей КНР порядка 11% страдают от диабета. Это выше среднего по миру показателя, который составляет 8,5%.
Ранее врачи назвали пять продуктов, которые нужно есть с яйцами для потери веса.