Учёные обнаружили, что помочь при повышенном холестерине могут и определённые продукты.
Об этом пишет Daily Express.
Повышенный уровень холестерина может представлять опасность для здоровья и увеличивать риск инсульта и сердечного приступа. В целом вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний также повышается. При этом согласно данным одного исследования специальные вещества, которые содержатся в кожуре цитрусовых, способны снизить уровень «плохого» холестерина до 40 процентов.
Результаты названного исследования были опубликованы в издании Science Daily. Учёные отмечают, что антиоксидантные соединения, которые находятся в кожуре разных цитрусовых, могут снижать холестерин даже эффективнее, чем некоторые медицинские препараты. Кроме того, кожура безопасна для всех категорий людей.
Ранее врачи рассказали, какая еда вызывает головную боль.
Также медики назвали овощ, который поможет от головной боли.
Напомним, врачи составили список специй, препятствующих инсульту, диабету и онкологии.