ГолосUA
15:36 01/05/2020

Ученые рассказали о полезных свойствах чернослива

Американские ученые провели исследование, результаты которого показали, что регулярное употребление чернослива защищает от развития заболевания костей.

Об этом пишут СМИ.

Сушенные сливы содержат в своем составе множество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют иммунитет, защищая тем самым организм от появления различных заболеваний.

Так, специалисты провели эксперимент, участие в котором взяли женщины. Их разделили на две группы. Первая группа в течение нескольких месяцев ежедневно употребляла чернослив, а вторая — сушенные яблоки.

Результаты исследования показали, что у женщин из первой группы риск появления остеопороза был значительно ниже, потому что у них наблюдалась высокая прочность костей.

Дело в том, что чернослив богат на кальций, магний, фосфор, цинк, железо, которые улучшают плотность костей, защищая их от ломкости.

К слову, остеопороз — это заболевание, которое разрушает структуру костей. Особенно подвержены его риску женщины в возрасте от 50 лет.

Напомним, употребляя в пищу простые и доступные продукты, можно улучшить работу кишечника, решить проблему запора и защитить себя от возможного увеличения геморроя.

Читайте также по теме