ГолосUA
20:18 02/02/2022

Ученые рассказали, как розмарин помогает бороться против COVID-19

Группа под руководством ученых из научно-исследовательского института Scripps Research обнаружила доказательства того, что соединение, содержащееся в траве розмарин, может работать против нового коронавируса, вызывающего COVID-19.

Ученые представили свои выводы в журнале Antioxidants, передает сайт «Медик Форум».

Исследователи обнаружили, что соединение карнозиновая кислота может блокировать взаимодействие между шиповидным белком коронавируса и рецепторным белком ACE2, через который вирус проникает в организм.

Команда также представила доказательства и рассмотрела данные предыдущих исследований о том, что карнозиновая кислота оказывает влияние на ингибирование мощного воспалительного пути, который активируется при тяжелом течении COVID-19, а также при других заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера.

«Мы считаем, что карнозиновую кислоту или ее оптимизированное производное стоит исследовать как потенциально дешевое, безопасное и эффективное средство для лечения COVID-19 и некоторых других заболеваний, связанных с воспалением», — рассказывает старший автор исследования Стюарт Липтон, доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой молекулярной медицины в Scripps Research.

Ученые также рассмотрели данные, полученные в других исследованиях, свидетельствующие о том, что карнозиновая кислота ингибирует воспаление в других моделях заболеваний.

Ранее китайские ученые выяснили в каких случаях штамм коронавируса «Омикрон» распространяется быстрее «Дельты».

Также в Министерстве здравоохранения сообщили, какие симптомы штамма «Омикрон».

Читайте также по теме