Ученые считают, что среди всего орехового многообразия самыми полезными являются именно грецкие орехи.
Редакция FoodOboz расскажет, почему они получили такой статус, с чем их кушать и в какие блюда стоит добавить.
К чаю или к кофе, с утренней овсянкой или в качестве правильного перекуса – именно так большинство применяют орехи. Осенью традиционно начинается ореховый сезон и самое время узнать какому сорту уделить больше всего внимания.
Считают, что среди всего орехового многообразия самыми полезными являются именно грецкие орехи. В отличие от других сортов, в них содержится большое количество жирной кислоты омега-3, которая в свою очередь имеет мощное противовоспалительное действие. Также именно грецкие орехи являются источником противовоспалительных витаминов и антиоксидантов, включая витамин Е и другие фитонутриенты: фенольные кислоты, дубильные вещества и флавоноиды.
Недавнее исследование о пользе грецких орехов показало, что ежедневное их потребление снижает концентрацию некоторых биомаркеров воспаления.
Также употребление в пищу грецких орехов может помочь контролировать диабет второго типа и снизить риск заболевания в целом. К такому выводу ученые пришли в результате проведения еще одного исследования. Более сотни людей с диабетом второго типа выпивали 1 столовую ложку масла грецкого ореха в течение трех месяцев. Как следствие, уровень сахара в крови снизился на 8%.
Напоследок стоит добавить, что именно грецкие орехи являются самыми распространенными и легко доступными в любое время года. Поэтому их без проблем можно добавлять в свой рацион и сочетать с огромным количеством блюд, а именно: фруктовыми салатами, соусами, овсянкой, бутербродами или рулетами и обычным йогуртом.
Напомним, ученые выяснили, какой орех поможет миллионам гипертоников и снизит давление без лекарств.
Ранее исследователи выяснили, как орехи влияют на интимную жизнь.