Ученые из Brigham and Women’s Hospital рассказали, что жирные кислоты омега-3 положительно сказываются на работе сердечнососудистой системы. У людей, которые вводят EPA в рацион, реже встречаются серьезные заболевания сердца.
Об этом пишут СМИ.
Специалисты отметили, что речь идет об использовании этилового эфира эйкозапентаеновой кислоты, который называют «рыбьим жиром». Данное вещество богато жирными кислотами в активном состоянии, способными непосредственно воздействовать на выработку гормонов, отвечающих за укрепление сосудов и сердечной мышцы.
Добавки по типу EPA + DHA, представляющие собой докозагескаеновую кислоту, в данном случае не имеют соответствующего эффекта. Они полезны для пищеварительной и нервной системы. Нередко комплексы EPA + DHA приписывают людям с психологическими расстройствами, так как они помогают стабилизировать работу мозга.
Ученые провел масштабное исследование с изучением историй болезней более 149 тысяч пациентов. В итоге оказалось, что внедрение в рацион продуктов, богатых жирными кислотами, действительно положительно сказывается на работе сердца.
Как сообщалось ранее, по данным ВОЗ к 2030 году каждый второй житель нашей планеты будет аллергиком.