Рацион питания с большим количеством обработанных продуктов может ослабить иммунную систему и повысить риск определенных хронических заболеваний, таких как диабет второго типа.
Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале PLOS Pathogens, передает Eat This, Not That!.
«Исследования показали, что обработанные пищевые продукты уменьшают количество кишечной микробиоты и влияют на готовность иммунной системы и защиту организма от патогенных бактерий», – цитирует сайт слова экспертов.
То есть большое потребление обработанных продуктов уменьшает количество полезных бактерий в кишечнике, которые защищают организм от патогенов. В частности, следует избегать красного мяса с высоким содержанием консервантов, соли и насыщенных жиров, включая бекон, пепперони и хот-доги.
Также ранее сообщалось, что ученые изучили взаимосвязь между различными группами продуктов питания и висцеральным жиром.