Тыквенные семена – отличное дополнение к любой трапезе. Диетологи всего мира отмечают, что продукт может стать настоящим суперфудом благодаря своим неповторимым свойствам. Они настоятельно рекомендовали не выбрасывать семена тыквы и употреблять их в пищу на постоянной основе.
Об этом сообщает Ukr.Media.
Эксперты по питанию утверждают, что тыквенные семена эффективно борются с различными онкологическими заболеваниями. Оно становится незаменимым средством профилактики и обогащает организм полезными веществами. Правильный подход к употреблению делает этот продукт настоящим суперфудом, считают диетологи.
В частности, в семенах тыквы содержится большое количество витамина Е. Он препятствует развитию онкологических заболеваний и оказывает положительное влияние на организм. Другие семена и даже орехи не могут соперничать с тыквой по количеству полезных свойств.
В 100 г тыквенных семян содержится такое количество фосфора, которое удовлетворяет дневную потребность человека на 150%. Аналогичная ситуация наблюдается с магнием.
Диетологи рекомендуют добавлять тыквенные семена во все блюда. Оно хорошо сочетаются с салатами, десертами и разными завтраками. Также семена тыквы можно обжарить на сковороде и употреблять без добавления соли.
Данная статья носит только информационный характер. Перед использованием данных, предоставленных выше, проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом. Редакция не гарантирует каких-либо результатов и не несет никакой ответственности за ущерб или другие последствия, которые могут возникнуть в результате использования сведений, предоставленных выше.
Ранее врачи сообщили, что семена тыквы способны понизить высокое давление и холестерин.
Такде врачи рассказали о пользе семян льна.