ГолосUA
13:24 26/04/2019

Ученые выяснили опасность частого употребления хлебобулочных изделий

Ученые Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнародовали итоги исследования о влиянии на организм человека регулярного употребления хлебобулочных изделий.

Об этом сообщает издание Science Translational Medicine.

В ходе испытаний, проводимых на грызунах и людях, специалистам удалось выяснить, что подавляющее образование плесени вещество пропионат, добавляемое производителями при выпечке хлеба, оказывает негативное влияние на здоровье.

Отмечается, что пропионат способен спровоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.

Также, ранее медики рассказали о проблемах, которые может вызвать частое употребление свежего хлеба.

Читайте также по теме