ГолосUA
11:47 09/04/2018

Ученые заявили о вреде овсянки на завтрак

Учёные развенчали стереотип о пользе овсяной каши для завтрака. По их мнению, она является вредной для здоровья из-за наличия в ней большого количества фитиновых кислот.

Об этом сообщает Vista News.

Ранее множество экспертов, пропагандирующих здоровый образ жизни, советовали употребление на завтрак овсянки.

Теперь оказалось, что она может приносить не пользу, а вред. В данной каше содержится значительное количество фитиновых кислот. Они замедляют процессы пробуждения, происходящие в организме.

Кроме того, если употреблять овсянку в утренние часы, это может повлечь возникновение проблем с костями и суставами. Подобное явление связано с тем, что фитиновые кислоты, содержащиеся в этой каше, создают помеху кишечнику для всасывания кальция, содержащегося в пище.

В состав завтрака лучше включить яичницу, или же куриное мясо. В то же время учёные не призывают к полному отказу от овсянки. В ней много клетчатки, необходимой для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Однако специалисты предлагают не слишком «усердствовать» с этой кашей. Более целесообразным они считают употреблять овсянку периодически, чередуя её с аналогами из кукурузы, пшена или гречки.

Читайте также по теме