Украинскому производителю необходимо отказываться от использования пальмового масла в продуктах питания, несмотря на экономическую невыгодность такого шага.
Такое мнение выразил президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
Эксперт подчеркнул, что пальмовым маслом очень часто заменяют подсолнечное масло в производстве продуктов питания, поскольку это позволяет снизить себестоимость продукции.
В то же время, Валентин Безрукий добавил, что сейчас растет спрос на качественную продукцию.
"Украина должна отказываться от этого сырья , несмотря на затраты, которые увеличаться у производителей, — в конечном итоге этот шаг сработает в "плюс" как производителю, так и покупателю. Более того, это раз и навсегда снимет все разговоры на внешних рынках", — подытожил он.