ГолосUA
13:04 16/10/2018

Украинцы стали есть больше рыбы

В 2017 году в Украине на 12% увеличилось потребление рыбы и рыбных продуктов.

Об этом сообщает Госрыбагентство со ссылкой на данные Госкомстата.

В 2017 году уровень потребления рыбы и рыбных продуктов достиг 10,8 кг на человека. Это на 12,5% больше, чем в 2016 году — 9,6 кг.

Среди регионов больше всего рыбы и рыбных продуктов потребляли в Киевской (15,1 кг на одного человека), Одесской (14,7 кг), Житомирской (14,3 кг), Винницкой (13,3 кг) и Черкасской (13,1 кг ) областях.

Меньше всего — в Закарпатской (7,1 кг на одного человека), Ивано-Франковской (7,3 кг), Луганской (7,3 кг) и Черновицкой (7,8 кг) областях.

Напомним, по данным Госрыбагентства в 2017 году общий вылов рыбы и других водных биоресурсов предприятиями рыбной отрасли Украины составил 94,2 тысячи тонн. Это на 6,6% больше, чем в 2016 году (88,4 тысячи тонн).

По статистическим данным общий объем производства товарно-пищевой рыбной продукции в Украине в 2017 году составил 63,3 тысячи тонн, что больше на 1,1% по сравнению с 2016 годом.

Большая доля в структуре выпуска товарно-пищевой рыбной продукции приходится на выпуск рыбных консервов — 54% (34,1 тысячи тонн) и мороженую рыбу — 17% (10,9 тысячи тонн).

В течение 2017 увеличено производство соленой рыбы на 18%, производство икры рыбы и ее заменителей на 17%, а также на 8% — производство рыбных консервов.

Как сообщалось, в сентябре 2018 года по сравнению с сентябрем 2017 года импорт свинины увеличился в 3,9 раза до 7,321 млн долларов, в то время как экспорт — на 29,9% до 0,278 млн долларов.

Читайте также по теме